domingo, 11 de octubre de 2015

Algunas recetas y recomendaciones de medicina natural que son buenas saber.

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13 razones para comer la semilla del aguacate

Las propiedades de estas grandes semillas son sorprendentes, y a pesar de no ser parte de nuestra dieta deberían serlo.

El aguacate además de ser delicioso, nos brinda antioxidantes y grasas naturales que ayudan a mantenernos sanos y sentirnos mejor. Las semillas por otro lado contienen fibra y aminoácidos y ayudan a prevenir enfermedades cardíacas —y las semillas del aguacate son lo mejor de ambos mundos. Aquí trece razones para empezar a moler esas semillas e incluirlas en tu dieta diaria:
  1. El 70% de los aminoácidos del aguacate están en la semilla, su aceite reduce los niveles de colesterol y ayuda a defender al cuerpo de enfermedades cardiovasculares y paros cardiacos.
  2. Estudios han comprobado que las semillas de aguacate tienen más fibra soluble que cualquier otro alimento.
  3. La semilla del aguacate es excelente para combatir la inflamación del tracto gastrointestinal así como la diarrea. En Sudamérica utilizan la semilla como un remedio para infecciones y problemas estomacales.
  4. Contienen compuestos fenólicos que previenen ulceras intestinales e infecciones virales y bacterianas.
  5. El flavonol que contienen las semillas previene el crecimiento de tumores.
  6. Fortalecen el sistema inmunológico y ayudan a prevenir enfermedades debilitantes y sus antioxidantes retardan el proceso de envejecimiento.
  7. Las propiedades antiinflamatorias de las semillas parecen ayudar a personas que sufren de artritis y otras enfermedades.
  8. Efecto rejuvenecedor: estudios han comprobado que incrementan la cantidad del colágeno de la piel, dándole una apariencia tersa y libre de arrugas.
  9. El aceite de las semillas le dará un brillo adicional a tu cabello y ayuda a prevenir la caspa.
  10. Las semillas ayudan a bajar de peso ya que según algunos estudios reduce la glucosa en la sangre.
  11. El rayar, tostar y beber las semillas en té ayuda a control el asma.
  12. Según la medicina QiGong las semillas de aguate contienen niveles altos de energía Qi, que nos ayudan a sentirnos en sintonía con la energía de vida.
  13. Las semillas se pueden consumir de muchas maneras: se pueden secar, rayar, tostar, rostizar y comer. Se pueden comer en ensaladas, beber en tés, smoothies y licuados o consumirse solas (si no les importa el sabor amargo).
El aguacate es el perfecto ejemplo de una fruta que nos gusta comer y sin embargo desechamos la parte más saludable: su semilla. ¿Para qué desperdiciar su semilla si podemos comerla? Sea por salud o vanidad consumir el 100% de un aguacate es lo más responsable que podemos hacer para mantener nuestros cuerpos y mentes alineados mientras aprovechamos al máximo todo lo que nos brinda la naturaleza.

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Después de leer esto no botaras la

 Semilla de Aguacate nunca más

 
El aguacate es una fruta o alimento delicioso y muy completo, es beneficioso para nuestra salud, pero la semilla de aguacate es sumamente poderosa y podemos utilizarla para muchas cosas que nos van a sorprender.

el 70% de los aminoácidos que contiene el aguacate están en la semilla, contiene mas fibra que cualquier otro alimento.
Usos de la semilla de Aguacate

Te presentamos a continuación estos usos de la semilla de aguacate que no conocías

1- La semilla del aguacate ayuda a combatir la inflamación del tracto gastrointestinal, así como la diarrea, se puede utilizar para hacer remedios para infecciones y problemas estomacales.
2- Esta puede ayudar a combatir la artritis, así como es antiinflamatoria puede ayudar bastante con esta condición.
3- Es una fuente de rejuvenecimiento, los estudios han comprobado que aumentan la cantidad de colágeno en la piel, ayudando a tenerla firme y sin arrugas.
4- Fortalece enormemente el sistema inmunologico y ayuda a prevenir enfermedades.
5- Es un potente quema grasa y adelgazante, ya que contiene quemadores de grasa, ademas contiene fibra saludable que nos aporta esa sensación de saciedad.
6- Poderosa fuente de energía, esta semilla contiene altos niveles de energía.
7- La semilla del aguacate podemos consumirlas de diferentes maneras, ya que se puede rayar, tostar, secar, rostizar, también puede comerse en ensaladas, hacer infusiones, smoothies o licuados.
8- La semilla del aguacate previene el crecimiento de tumores gracias al contenido de flayonol que tienen.
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Estas son la 10 fuentes de fibra más saludables a tu alcance



Imprescindible para que tu metabolismo se active a partir de una digestión eficiente; memoriza para siempre estos alimentos superiores en fibra.
La fibra en sí no es un nutriente, pero es esencial en tu organismo para tener una buena digestión. Digamos que es la parte de la alimentación que más hace trabajar a tus intestinos pero de una manera sana.
En general, la fibra tiene elementos benéficos, todos relacionados con la mejoría de tu maquinaria de desechos, lo que de alguna manera aceita mejor tu organismo para que funcione integralmente. Además, la fibra favorece tu piel, por ejemplo.
Hoy te presentamos las 10 fuentes más saludables de fibra. Y como dice el infográfico de abajo: “Recuerda que es mejor conseguir la mayor parte de tu fibra de vegetales, no de los granos”.
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Traducción:
Semillas de Chía
Bayas(fresas, cerezas, moras, etc.)
Brocoli y retoños de bruselas
Cebolla y papas dulces
Almendras
Semillas de lino
Judías verdes
Coliflor
Frijoles
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5 remedios caseros y naturales contra la migraña

Hay formas naturales de prevenir o combatir las migrañas; aprovéchalas para eludir uno de los peores malestares cotidianos que se puedan padecer.

De entre toda la fauna de malestares que cotidianamente podemos padecer, sin duda las migrañas estarían entre los más molestos e indeseables. Un dolor focalizado, penetrante, en la cabeza puede inhabilitar a cualquiera y, en caso de extenderse por mucho tiempo, realmente puede transformarse en una pesadilla –cualquiera que los padezca sabrá de qué estamos hablando. 
Por fortuna, existen ciertas medidas y remedios que pueden adoptarse para combatir la presencia de una migraña. Pero es fundamental recurrir a ellos a tiempo, cuando el malestar comienza a dejarse ver y notamos esos indicadores de nuestro cuerpo que anuncian la llegada del dolor. Generalmente aquellos que padecen migrañas ya están familiarizados con la sucesión sintomática que las precede, por lo que reaccionar a tiempo está dentro de sus posibilidades.
A continuación cinco remedios caseros y naturales para combatir las migrañas:
Hidratación: Mantenerte constantemente hidratado disminuirá notablemente la aparición de migrañas. bebe todo el agua que tu cuerpo pida (sin caer en excesos).
Alimentación: Se ha comprobado que una dieta baja en grasas, adoptada a lo largo de tres meses, reduce en un 40% la presencia de migrañas. En particular evita los productos que contienen glutamato monosódico.
Suplementos: Para reducir la frecuencia e intensidad de las migrañas, consumir suplementos como el complejo vitamínico B y la melatonina,  puede resultar bastante efectivo. Busca el consejo de algún médico o especialista para incluirlos en tu vida diaria. 
Cafeína: Su capacidad para constreñir los vasos sanguíneos ayuda a prevenir los síntomas de una migraña. Idealmente no bebas más de dos dosis de café, y trata de que sea concentrado, por ejemplo, un expreso. 
Masajes: Masajear regularmente tu cuello, lóbulos y cabeza reduce la posibilidad de contraer una migraña. También puedes recurrir a un mapa acupuntúrico o de acá-presión para ubicar los puntos conectados a la cabeza y masajearlas a lo largo del día (por ejemplo, el punto que se ubica entre tus dedos índice y pulgar).
Finalmente te aconsejamos hacer ejercicio, dormir bien, estirar tu cuerpo con frecuencia a lo largo del día y, de ser posible, meditar aunque sea unos minutos diariamente. Una serie de hábitos que, por cierto, te beneficiarán integralmente. 

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¿Cómo y por qué debes cultivar la stevia? Aquí te lo decimos


Estudios sugieren que esta planta, cultivada desde hace siglos en Sudamérica, podría ayudar a prevenir la diabetes ya que es 300 veces más dulce que el azúcar y no contiene calorías.
¿Más dulce que el azúcar, de origen natural y sin calorías? Suena demasiado bueno para ser posible, pero afortunadamente, la stevia sí existe. Esta planta tropical ha sido cultivada en Sudamérica desde hace siglos y además de endulzar algunos alimentos, también se utiliza en tónicos que ayudan a mitigar algunos síntomas asociados con el reflujo, presión alta, gota y diabetes tipo 2.
Recientemente compañías locales e internacionales han comenzado a vender la stevia como un endulzante natural y lo han incluido también en una amplia gama de productos bajos en caloría. Coca-Cola planea endulzar la versión “light” de sus refrescos con stevia, en Reino Unido ya endulzan el Sprite con la planta, aunque algunos consumidores se han quejado de un sabor extrañamente dulce permanece en la boca después de beberlo.
Además de su bajo contenido calórico, la stevia también tiene propiedades que benefician la salud, y aunque es relativamente fácil comprarla como un endulzante, cultivar la planta es mucho más natural y beneficioso para la salud. El consumo de la stevia ha sido asociado con una mejora del aparato digestivo en general, reduce la presión arterial, ayuda a las personas que sufren de ansiedad, reduce los niveles de grasa en personas con obesidad y es diurética.
Su cultivo:
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Puedes comprar las semillas de la stevia o una planta en un invernadero.
La stevia requiere poco sol y mucha agua. Si vas a plantarla al aire libre, por ejemplo en un jardín, asegúrate de que no le dé mucho viento pues este la deshidrata.
Cada otoño, cuando la planta haya floreado y ya no crezca más debes cortar las hojas y secarlas. Si planeas secarlas al sol debes evitar que les dé directamente, para así conservar todas sus propiedades. Puedes secarlas en un espacio aireado adentro de tu casa, por ejemplo en tu cocina.
Su consumo:
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Se recomienda masticar 4 hojas antes o durante el desayuno todos los días y hojas más durante la comida o la cena. Alternativamente se puede hacer una infusión utilizando las hijas secas. Al igual que las hojas frescas una taza se debe consumir con el desayuno y otra durante la comida o la cena. Para hacer la infusión debes hervir una cucharadita de hojas secas por cada taza de agua y dejar reposar por 10 minutos.
Debes consultar a tu médico de cabecera antes de consumir stevia para estar seguro de que es un tratamiento alternativo adecuado para ti.

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Dale un respiro a tus pulmones al consumir una de estas 3 hierbas


Tus pulmones filtran todo el oxígeno que tu cuerpo necesita, ayúdales de manera natural con alguna de estas tres infusiones.
Los niveles de polución del aire continúan incrementando todos los días. Nuestros pulmones se encargan de filtrar el aire que respiramos removiendo los contaminantes dándole a nuestro cuerpo el oxígeno que requerimos para funcionar. Puedes cuidar de tus pulmones evitando fumar, respirando profunda y lentamente, pero también puedes fortalecerlos al consumir algunas de estas súper hierbas:
Farfara
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Cultivada desde hace miles de años por los indios americanos, esta hierba limpia los pulmones y remueve la mucosa excedente de los bronquios. Puede ser utilizada como un tratamiento adicional para  mitigar los síntomas del asma, tos, bronquitis, y otros padecimientos pulmonares.
Se puede consumir en tés o en un extracto conocido como tintura.
Helenio
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Esta planta también es empleada por los indios americanos desde hace siglos para expulsar la mucosa excedente de los pulmones. Tiene propiedades antibacterianas y ayuda a tratar infecciones pulmonares como la bronquitis.
La manera más eficaz de consumirlo es en té. Debes disolver una cucharadita de la hierba seca en una taza de agua hirviendo y beber la infusión tres veces al día por tres semanas.
Barbasco
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Tanto las flores como las hojas del barbasco se utilizan para crear un extracto herbal que fortalece los pulmones. Como las otras dos hierbas de esta nota, el barbasco limpia los pulmones y remueve la mucosa excedente, pero también reduce la inflamación de las vías respiratorias.
Para preparar un té debes disolver una cucharadita de la hierba en una taza de agua hirviendo y beberlo una vez al día.
 Antes de consumir cualquier remedio natural consulta a tu médico de cabecera.

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El jengibre: el mejor remedio para problemas estomacales y virales


Esta raíz puede ayudarte a lidiar con problemas estomacales, la gripe y náuseas, además, le da un delicioso sabor a los alimentos.
Esta raíz, como la cúrcuma, ha sido empleada en la medicina tradicional china por más de 2,000 años. Sus propiedades terapéuticas son innegables, aquí algunas de ellas:
Náusea y mareos: el jengibre ayuda a mitigar los síntomas del mareo y de la náusea. Se ha comprobado que esta raíz puede aliviar las molestias de personas que se marean en el mar, hasta mujeres embarazadas y pacientes en tratamientos de quimioterapia.
Complicaciones con la diabetes: algunos estudios han demostrado que el jengibre puede reducir los niveles de proteína en la orina, reducir la absorción de líquidos y revertir la proteinuria. El jengibre también protege los nervios de los diabéticos y reduce los niveles de grasa en la sangre.
Gripe y catarro: tradicionalmente es empleado en la medicina tradicional de China para tratar los síntomas de los resfriados, actúa como un descongestionante natural y antihistamínico, además, fortalece el sistema inmune.
Como consumir jengibre:
La manera más fácil de consumirlo es con alimentos o en un brebaje.
Para prepararlo en té debes pelar la raíz y solo utilizar la parte amarillenta.
Corta un trozo de unos 5 centímetros de largo y hiérvelo en dos tazas de agua por 20 minutos.
Antes de beberlo déjalo enfriar y agrega un poco de jugo de limón y miel para darle un mejor sabor.
El jengibre también se puede consumir en tabletas, pero antes de consumir grandes cantidades debes consultar a tu médico ya que puede bajar los niveles de azucar en la sangre y afectar la presión sanguínea.
 Si te gusta cocinar, estas son algunas deliciosas recetas que utilizan jengibre:

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Este Ingrediente Natural detiene el

 sangrado en tan solo 20 segundos!!!


 
Esta especie llamada pimienta roja o pimienta de cayena es capaz de detener de manera natural el sangrado y en tan solo 20 segundos, asombroso.
Las propiedades que contienen estos ajíes picosos lo vuelven efectivo a la hora de detener un sangrado en cualquier parte del cuerpo, ojo!!! que el sangrado no sea muy grande, sino hay que llevarlo inmediatamente al doctor, ya que utilizaremos la pimienta roja solo en caso de cortaduras leves.
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Remedio Natural para detener el sangrado en 20 segundos

Esta especia ha sido utilizada desde antigüedad los nativos americanos la han usado como medicina, su uso es sencillo solo se debe esparcir un poco de polvo directamente en el corte o herida sangrante, te lo dejas puesto en la herida por 20 segundos y el sangrado se detendrá como por arte de magia.

Otros Beneficios de la pimienta de Cayena

La pimienta contiene vitamina C, vitamina B6, vitamina E, potasio, manganeso y flavonoides (que dan el chili sus propiedades antioxidantes).
Sirve para calmar el dolor y la inflamación
Es bueno en los músculos doloridos, dolores de espalda, rigidez en el cuello y otros dolores.
Ayuda a evitar la formación de coágulos
Reduce la aterosclerosis, fomenta la actividad fibrinolítica y evita los factores que conducen a la formación de coágulos de sangre, todo lo cual puede ayudar a reducir las posibilidades de un ataque al corazón o un derrame cerebral.
Ayuda a curar las úlceras:
Esta pimienta es ideal para el estómago y el tracto intestinal. Estimula el movimiento peristáltico de los intestinos y ayuda en la asimilación y eliminación.
TOMADOS DE: http://www.ecoosfera.com/ y http://www.mundoblog.net/

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